ПИШЕМ

$_57

Друзья, приглашаем Вас к размышлению над рядом важных вопросов связанных с культурой и искусством. В рубрике «Арт Вектор» мы начнём обсуждать то, что волнует творческое содружество «Jam Art Studio.
I
Вывод культуры из сферы услуг
Отсутствие критериев привело к последствиям, которые необходимо в срочном порядке в достаточно жёсткой форме донести до общественности считающей себя представителями культурных сфер. Шкала допустимого давно преодолена и возможность показа и просмотра на Первом Государственном ТВ канале концерта «радио Шансон» в прайм тайм вечером в котором популярная певица Слава поёт песню с текстом « — Ведь с тобой мой мусорок, Я попутала рамсы» является не допустимым доказательством. Так же присутствие более чем абсурдной рекламы в которой можно услышать фразу «- И даже у кирпича есть имя» или Афиши повсеместно расклеенные по столице нашей Родины с анонсированием концерта группы «Король и шут» концертного выступления с названием «Камнем по голове» говорит об опасном уровне не допустимом в желании увидеть будущие поколения с возможностью иметь какой либо диалог с тем поколением которое это допустило. Необходимо убрать из возможности видеть и слышать настолько абсурдные и являющиеся доступными с возможностью заимствования столь странного лексикона на фоне речей о наследии, о богатстве Русского языка, по аналогии табачных и алкогольных изделий.
Утеряны смыслы многих ключевых дисциплин. Материальные возможности, как и технические решения, не говоря о наличии прекрасных и уникальных мастеров «заказчики функционеры» отклоняются в принятии решений по исполнению. Отталкивают возможность уникального предложения, подменяя посредственностью в угоду своему карману. Нет воли на создание культурной единицы у функционера, нет уникального произведения потому, что решения принять хозяйственник не просто не может, а не должен! Необходимость вывести культуру из сферы услуг в основном упирается в принятие решений тех, кто не имеет знаний в области именно культурного значения в наследии и понимания необходимости заполнения пустующей ниши. Не имея профессиональных представлений о создании, но возможность принятия авторитарных решений. Необходимо срочно отделить зёрна от плевел, иначе будут потеряны смыслы хранимые веками.
Мария Варламова